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튀김덮밥, 이 정도면 성공!

점심을 먹기 위해 기온 쪽으로 이동했습니다.

식당은 이모가 가고 싶어하던 식당인 덴푸라 텐슈였구요, 주 메뉴는 텐동(튀김덮밥)이었습니다.

3개의 장어 튀김이 들어간 아나고텐동이 유명한 메뉴인 것 같던데...

장어도 기름이 적지 않은 편인데, 튀겨지면 느끼해지지 않을까? 라는 우려로 새우와 야채를 들어간 텐동을 골랐습니다.

이모와 사촌동생은 아나고텐동을 시켜서 잘 먹었지만, 저는 이쪽을 고르길 잘한 것 같아요.

아나고동vs기타 텐동 취향따라 즐기자

덴푸라 텐슈는 기온거리에 위치한 텐동(튀김덮밥)집이에요. 붕장어를 튀긴 아나고동이 특히 유명한데요.

사람에 따라서는 붕장어 튀김이 느끼하게 느껴질 수도 있습니다.

저는 느끼할 것 같아서 새우와 야채가 들어간 텐동을 시켰고, 일행이 시킨 아나고동은 역시나 제게는 느끼했어요.

반면 일행은 장어가 너무 맛있다며 또 먹으러 오고 싶다고 하더라구요.

주 메뉴인 아나고동이 아닌 다른 텐동도 바삭바삭한 식감이 좋으니, 꼭 한 번 방문해 보세요.

상호

덴푸라 텐슈 (天冨良天周, Tempura Tensho)

지역

일본 Higashiyama-ku

주소

일본 〒605-0073 Kyōto-fu, Kyōto-shi, Higashiyama-ku, Gionmachi Kitagawa, 244 奥田連峯堂

가격

점심 1,100엔~
저녁 5,000엔~ (코스요리만 함)

찾아가는길

한큐카와라마치역 1A번 출구를 나와 왼쪽으로 도보 6분

영업시간

11:00~14:00(덮밥만 판매)
17:30~21:00(코스만 판매)
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