티스토리 뷰

해운대 소문난 암소갈비. 소문날만 한 곳.

숙소에서 조금 쉬다가, 오늘 걷느라 에너지 소비를 많이 했으니, 고기를 먹어보자 해서 폭풍 검색해 간곳은 해운대 소문난암소갈비집.

그런데 의지의 신랑, 결국 여기도 걸어갔다.

그렇게 힘들게 걸어간 끝에 도착한 암소갈비집엔 정말 많은 인파가 있었고, 전화로 대기 시간은 확인하고 오긴했지만, 1시간 40분이나 기다려야 했다.

화나고 포기할까 싶을때쯤 우리 번호가 호명이 되었는데, 고기는 양념이 과하지 않고, 부드럽고 쫄깃하고 두툼하니 정말 맛있었다.

마지막에 먹는 감자사리는 식감이 쫄면이랑 칼국수 중간쯤인데 마무리로 먹으면 좋다.

그런데 참, 저리 한시간반을 기다렸다 먹으니, 맛이 없을 수가 없지, 싶기도 했다.

가격은 국내산암소갈비라 생각하면 그렇게 높은 가격은 아닌듯 하다.

- 영업 시간 : 11:30~22:00분

- 마지막 주문시간 : 9시이나 사람이 너무 많을 경우 조금 일찍 마감 할 수도 있음. 나 갔던 날이 그날.

- 가격 : 생갈비(180g) : 42,000원, 양념갈비(180g) : 36,000원, 감자사리 : 2,000원

사진은 식사가 다 끝난 후에 찍은 것이라, 한가해 보이는데 문 닫는 시간이라서 그런것이다.

일단 가면 대기한다 생각하고 가서 먹으면 되는 곳.

성격 급하고 참을성 없으신 분들은 패스하는 것이 정신건강에 좋다.

상호

해운대 암소갈비집

지역

한국 부산광역시

주소

대한민국 부산광역시 해운대구 중1동 1221-7

가격

생갈비: 42,000원 
양념갈비: 26,000원 
불고기: 24,000원

찾아가는길

부산 해운대구 중동2로10번길 32-10

영업시간

11:30 ~ 22:00
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
글 보관함